В Петербурге сохраняется «определенный дефицит лекарств». Об этом заявил глава города Александр Беглов. По его словам, причина в ажиотаже на антибиотики.

Из аптек Петербурга пропали многие антибиотики, которые используются при лечении COVID-19, подозрении на него или других инфекционных заболеваниях дыхательных путей. 11 ноября Мойка78 нашла только одну упаковку препарата «Сумамед» на три крупные аптечные сети.

Например, в сети аптек «Горздрав» Мойке78 сообщили, что препарата «Сумамед» нет даже на складе, когда завезут — непонятно. На отсутствие поставщиков пожаловалась фармацевт из сети «Будь Здоров». В федеральной «Алоэ» сообщили о наличии только одной упаковки. О недоступности лекарств писали и жители города в социальных сетях.

Губернатор Александр Беглов прокомментировал дефицит лекарств в аптеках Петербурга. По его словам, в их исчезновении из аптек виноват ажиотаж.

«Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех. Петербургские фармацевтические предприятия увеличили выпуск лекарств»,
— сообщил он в эфире радио «Россия» 

Мойка78 писала, что федеральные средства на лекарства для лечения коронавируса поступили в бюджет Петербурга.

Препараты бесплатно получат горожане, лечащиеся дома. Предположительно, в поликлиники они попадут через 10 дней, правда, если Смольный сможет эти антибиотики найти.