В Санкт-Петербурге в 2020 году  победу в конкурсе «Родной район» одержали проекты Красносельского, Колпинского и Калининского районов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Комиссия в ходе конкурса рассмотрела 18 проектов, после чего определила лучшие инициативы. Наибольшее количество проектов были обращены на благоустройство территории.

Красносельский район стал победителем конкурса, и получил 100 млн рублей. От района был представлен проект по благоустройству береговой линии Финского залива вдоль Балтийского бульвара.

Калининский район занял второе место, представив проект развития пространства «Кванториум-city». Он  получил 50 млн рублей. Колпинский район заключил тройку лидеров. Им был представлен проект благоустройства и развития парка «Зима-Лето», который расположен в посёлке Металлострой. Город на реализацию идеи выделит 25 млн рублей.

«Программа «Родной район» показала, что наладив конструктивное взаимодействие власти и горожан, можно не только предложить, но и воплотить в жизнь нужные и интересные проекты»

— прокомментировал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Также он отметил, что каждый житель Петербурга может внести свой вклад в развитие города.

Ранее Мойка 78 сообщала, что в Выборге восстановили 12 жилых объектов культурного наследия.