Приморский районный суд Петербурга вынес приговор обвиняемому в краже. Ранее судимый злодей под предлогом романтических отношений полгода обворовывал петербурженку.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, было установлено, что с 7 декабря 2019 года по 15 июня 2020 года обвиняемый похитил из квартиры дома №52 по Парашютной улице 1,5 млн рублей, $16,2 тыс., 2,8 тыс. евро, принадлежащие хозяйке квартиры. Общий ущерб составил 2 млн 839 тыс. 637,78 рублей.

Ранее судимый обвиняемый виновным себя признал полностью, но от дачи показаний отказался.

Потерпевшая в ходе предварительного и судебного следствия пояснила, что деньги она копила в течение 13 лет. В августе 2019 года она познакомилась с обвиняемым, с которым у нее завязались романтические отношения. Длились они около года. На протяжении этого периода злоумышленник часто приезжал к ней в квартиру, оставался на ночь. При этом наличие и количество денежных средств потерпевшая не проверяла. 15 июня 2020 года ей понадобились денежные средства, она решила взять их, но нашла лишь два пустых конверта. Пострадавшая обратилась в полицию.

В ходе предварительного следствия потерпевшей были возвращены 30 тыс. рублей. В итоге суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев, которые злоумышленник проведет в исправительной колонии строгого режима. Также он обязан вернуть пострадавшей 2 млн 809 тыс. 637,78 рублей.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что рецидивиста задержали за кражу из квартиры офтальмолога на Сикейроса.