Автомобильная компания Hyundai Motor Company в Петербурге добилась запрета на использование и значительной компенсации от автосервиса, который решил использовать товарный знак Hyundai. Об этом сообщает АБН.

Точку в претензиях корейского автогиганта Hyundai Motor Company к автосервису «ИстМаркет» (принадлежит компании «ООО «Автомобильный Торговый Дом») поставил арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Все началось в начале текущего года, когда Hyundai Motor Company нашла у петербургской компании интернет-сайт с упоминанием Hyundai, а также их логотип в автосалоне на Планерной улице. «Автомобильному торговому дому» предъявили претензии на 1,1 млн рублей за использование товарного знака.

Владелец «ИстМаркет» в суде хотел снизить требования до 10 тысяч рублей, так как автомобили не продает, и «ввиду отсутствия нареканий со стороны клиентов деловой репутации Компании ущерб не нанесен». Однако суд встал на сторону Hyundai Motor Company и запретил использовать их товарный знак, а также взыскал миллион компенсации.

Ранее Мойка78 сообщала, что Hyundai готовится выпустить на рынок летающие такси.