КГИОП выявил проведение самовольных работ в особняке Котлова у «Площади Мужества». Чтобы исправить нарушения и отреставрировать дом-памятник собственнику объекта дается год: ведомство исполнения охранных обязательств намерено добиваться через суд. Об этом сообщает Gazeta.SPb.

В октябре специалисты комитета осмотрели особняк Д.А. Котлова на проспекте Тореза, 8 и выявили факт проведения самовольного ремонта. Так, в центральной части северо-западного фасада был обнаружен дополнительный дверной проем. Его, по планам здания, имеющимся в Региональной геоинформационной системе (РГИС) Петербурга, там быть не должно. Помимо этого, над главным входом появилась консольная балконная плита. Расчистка и частичная окраска фасадов также не понравилась ведомству.

В КГИОП подчеркнули, что готовят иск в суд. Таким образом ведомство хочет заставить собственника «выполнить работы по сохранению объекта в течение 12 месяцев». Ранее Мойка78 сообщала, что собственник особняка Котлова заявил, что в доме теперь безопасно.