Губернатор Санкт-Петербурга встретился с дольщиками двух ЖК объявившими голодовку на Парнасе. Их проблему решат уже в 2021.

Встреча состоялась во вторник, 17 ноября. Губернатор выслушал подробности ситуации вокруг ЖК «Три Апельсина» и ЖК «На Заречной» от самих дольщиков и объяснил, как в ближайшее время город поможет закрыть вопрос с недостроенным жильем.

По словам губернатора, два здания из трех на Парнасе будут достроены в 2021 году, еще одно будет закончено к 2023 году. В 14:00 вторника губернатор проведет заседание с профильными чиновниками вовремя которого объяснит, как действовать и потребует обязательно уложиться в данные сроки.

«Сейчас самое главное, что застройщик согласился на наши условия, мы согласились на его. Город подписывает обязательства»,

— объяснил губернатор.

Ранее Мойка 78 сообщала, что отчаявшиеся дольщики в Петербурге с помощью баннеров и неоновых ламп просят Путина о помощи. Визиты президента России Владимира Путина в Петербург встречают бурную реакцию со стороны местных активистов, которые всеми способами пытаются обратить внимание российского лидера на проблемы горожан. В большинстве своем акции сводятся к развешиванию крупных баннеров на фасадах и крышах многоэтажных домов. Мойка78 рассказывает о самых известных баннерах со знаменитым лозугном «Путин, помоги!», раз за разом освещающихся в СМИ.