В Санкт-Петербурге к борьбе с последствиями непогоды готовятся аварийные бригады Комитета по благоустройству города. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Стоит напомнить, что в городе в среду, 18 ноября, будет пасмурная погода. Местами пройдёт снег с дождём. Также ожидается сильный ветер, его порывы составят до 22 метров в секунду. На дорогах города возможна гололедица.

Председатель комитета Сергей Малинин поручил дорожным предприятиям обеспечить производство уборочных работ, а также уделить особое внимание опасным участкам дорог.

В настоящее время в Петербурге работают 628 единиц дорожной техники и более 1300 дворников. Отмечается, что на 122 опасных участках дорог дежурят 124 машины.

Ранее Мойка 78 сообщала, что Санкт-Петербург посетит циклон, который принесёт с собой снег и дождь.Об этом проинформировал главный синоптик города Александр Колесов.Согласно его сообщению, сильный ветер принесёт циклон к 18-19 ноября, а 20 ноября погода нормализуется. В это время в Петербурге будет дуть сильный южный, юго-западный ветер.