Уклонисты Петербурга могут не бояться попасть в объективы городских камер видеонаблюдения — для поиска призывников их не используют.

Представитель пресс-службы городского мониторингового центра в беседе с корреспондентом Мойки78 не смог припомнить ни одного случая обращения при розыске петербуржцев, укрывающихся от обязательной военной службы

В преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году Петербург потратил миллиарды бюджетных средств на обеспечение безопасности посредством видеонаблюдения. Предполагалось, что система будет активно использоваться и после ФИФА, но, похоже, ожидания не оправдались.

Всего, по данным ГМЦ, в Северной столице установлено более 45 тысяч камер видеонаблюдения, получить запись с которых могут не только правоохранительные и другие уполномоченные органы, но и любой гражданин, если это затрагивает его права и свободы.

Напомним, осенний призыв начался 1 октября и продлится до 31 декабря 2020 года На срочную службу отправятся порядка 3000 петербуржцев.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что на пике пандемии в Петербурге на воинскую службу поступило более двух тысяч призывников.