В Санкт-Петербурге из-за эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией, школьников могут перевести на цикличное обучение. Эксперты из образовательной сферы города прокомментировали новую форму обучения.

Как информирует Gazeta.Spb, о плюсах и минусах данной формы образования рассказали преподаватели и руководители учебных заведений.

Анонс цикличной формы обучения сделала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина. Данный формат предполагает, что две недели школьники занимаются дистанционно и изучают теорию, после чего они на неделю возвращаются в школы. И так по кругу.

Директор Президентского физико-математического лицея №239 Максим Пратусевич, считает, что такая форма должна стать удачнее дистанционного, но переходить на него не нужно.

«Этого не нужно делать во что бы то ни стало. Такой способ позволит нивелировать какие-то вещи, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, а также поберечь и детей, и учителей. Но подходить к этому нужно разумно»,

— прокомментировал Максим Пратусевич.

Цикличная форма обучения поможет в том случае, если в школе отсутствует большое количество учителей.

«Вот эта цикличная форма представляет собой некий компромисс, когда сочетаются дистанционное обучение и очное, которое, конечно и эффективнее, и правильнее, чем любой «дистант»,

— прокомментировал победитель конкурса «Учитель года России» в 2017 году Илья Демаков.

Илья Демаков также полагает, что новый формат имеет некоторые риски. По его словам, любой выход на «дистанционку» грозит снижением качества обученности.

Ранее Мойка 78 сообщала, что Потехина рассказала о тестировании смешанного формата обучения в Петербурге.