Полицейские Колпинского района Петербурга задержали подозреваемых в похищении местного жителя. Самого пострадавшего освободили из заточения в квартире в Чудово.

Как ранее писала Мойка78, в понедельник, 16 ноября, в 18:45 в полицию поступило сообщение от женщины о том, что из коммунальной квартиры, находящейся в доме №11 по Раумской улице в Колпино, неизвестные похитили ее сына.

Было установлено, что 9 ноября в комнату к 54-летнему неработающему мужчине пришли двое неизвестных, забрали у него паспорт и покинули вместе с ним квартиру.

В четверг, 19 ноября, полицейские задержали троих участников преступной группы: 31-летнего и 30-летнего жителей Чудово (Новгородская область), 35-летнего жителя Чудовского района, все неработающие.

Было установлено, что 9 ноября трое подозреваемых зашли к жителю Колпино. В тот момент мужчина был пьян. Трое злоумышленников, воспользовавшись его состоянием, ввели его в заблуждение, предложив поработать за пределами Петербурга.

Пострадавшего похитили и перевезли в квартиру в Чудово, там его незаконно удерживали против его воли, лишив возможности свободно передвигаться, вплоть до установления его местонахождения и освобождения полицейскими. По версии полиции, злоумышленники собирались продать комнату пострадавшего в Колпино.

По факту похищения человека возбужденно уголовное дело. Подозреваемые задержаны.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что главаря «черных риелторов» осудили на 7 с половиной лет.