Разрушительный финский шторм повторно продемонстрировал неготовность петербургских коммунальщиков к зимнему сезону. Управится оперативно в Петербурге  не могут не только со снегопадами, но и с последствиями штормового ветра.

Непогода пришла в Северную столицу в четверг, 20 ноября. Шторм, пришедший в город с Финляндии, успел  нанести немалый ущерб. Как рассказали петербургские спасатели, в общей сложности за сутки пришлось 44 раза выезжать для устранения последствий стихии. По статистике, вчера свалилось 12 деревьев.  И, судя по фотографиям в соцсетях, оперативно убирать их с проезжих частей не получалось. Благо, обошлось без порванных проводов и потери электричества. Правда, не обошлось без пострадавших: один человек из-за свалившегося ствола получил травмы.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

Что уж говорить о слетающих рекламных конструкциях и дорожных знаках.

Когда в Петербурге выпал первый серьезный за этот год снег, улицы успело завалить последствиями стихии. Лишь после череды жестких аварий на заснеженных улицах комитет по благоустройству отчитался по уборке города. Тоже самое произошло и сейчас: разбираться с тем, что натворил ветер, начали уже гораздо позже.

Причем, как говорят спасатели, лучше не станет. В пятницу, 20 ноября прогнозируют гололед и не менее сильный ветер. Не успели разобраться с последствиями вчерашнего дня, как снова бросаться в бой.

Напомним, комитетом по благоустройству руководит Сергей Малинин. Его деятельность курирует Николай Бондаренко.