Жители дома №27 по Рубинштейна возмутились очередями в парадной из сотрудников «Организатор перевозок». Оказалось, что их отправили в помещение на первом этаже, принадлежащее компании, сдавать тест на Covid-19.

Председатель совета жильцов дома опубликовала в Сети видео, где очередь из сотрудников организации тянется с улицы до дверей в помещение в парадной на первом этаже с вывеской ГКУ «Организатор перевозок». Женщина поинтересовалась, с чем связано это столпотворение.

Оказалось, что начальство предприятия отправило сотрудников сдавать тест на коронавирус. Такая информация встревожила жильцов дома, которые испугались за свое здоровье — ведь среди тестируемых могли быть люди, болеющие Covid-19.

Почему вы это делаете через нашу парадную, а не через свой запасной выход? Вы понимаете, что это нарушение СанПиНов? Я сейчас в Роспотребнадзор позвоню и вам объяснят, что через жилую парадную у вас входа быть недолжно. У любого учреждения вход должен быть отдельный. А вы собираете не только в парадной еще и на улице. А вдруг здесь ковид-больные,
— говорит председательница дома на видео.

В СПб ГКУ «Организатор перевозок» Мойке78 сообщили, что проведение тестирования в указанном здании проходило только 19 ноября в течение трех часов. На сегодняшний день тестирование перенесли в другое место. На вопрос, почему сотрудники сдавали тесты в помещении жилого дома, на предприятии ответить не смогли.

При этом жители дома утверждают, что подобное явление наблюдалось три дня, но никто из надзорных органов не приезжал.

Фото: скриншот из группы ВКонтакте «Граждане Владимирского округа»