Комитет по развитию туризма, кажется, что-то знает о дате окончания коронавирусных ограничений в Петербурге. На следующий день после отмены массовых мероприятий ведомство объявило закупку на проведение сразу двух многолюдных фестивалей.

Информация об этом была опубликована на сайте госзакупок. Напомним, об отмене массовых мероприятий губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил вечером 18 ноября. В этот же день и на следующий комитет по туризму начал искать подрядчиков, которые организуют «Петровский фестиваль» и «Фестиваль огня». На каждый из них выделили почти по 40 миллионов рублей.

В правительстве планируют провести «Петровский фестиваль» и «Фестиваль огня», Фото: скришнот с сайта Госзакупок

На первом фестивале петербуржцев хотят удивить лазерным шоу, пиротехническими спектаклями, лазерной программой, выступлениями звезд и профессиональных художников.  На «Фестивале огня» горожан также порадуют огненным представлением и акробатическими номерами.

Отметим, что оба мероприятия предполагают массовое скопление людей на специально оборудованных площадках. В техзадании для организаторов Мойка78 не обнаружила указаний на то, что при проведении фестивалей будут применены защитные коронавирусные меры.

Самое интересное – это время проведения фестивалей.  В техзадании обозначен период с «января по март 2021 года». То есть в ведомстве полагают, что снять ограничения хотят приблизительно в это время.