Петербуржцев объединила общая проблема — громкие дворники. Сон выходного дня прерывается в пять утра от громкого рёва воздуходувок. Горожане злятся и вспоминают СанПиНы.

Жители Петербурга жалуются в социальных сетях на слишком громкую и раннюю уборку дворов и улиц от листьев. Дворники могут приступить к работе в пять утра, в таком случае поспать вряд ли получится. Особенно страдают те, кто трудится в ночные смены. А днем от шума просыпаются маленькие дети.

Петербуржцы отмечают, что пользы от такой уборки немного. Через час ветер снова разносит собранные в кучки листья по тротуару.

Технологии есть, а смысла в них нет. На следующий день снова приходят дворники с чудо-техникой и сдувают листья уже в другую сторону,
— отметил житель Петербурга.

В социальных сетях петербуржцы стали прикидывать, кому можно пожаловаться. В ход пошли СанПиНы о превышение допустимого уровня шума. Жильцы уверены, что нарушения есть.

Не дают покоя. Невозможно работать. Пыль и грязь в лицо прохожим летит. Ушаковская набережная. Придомовая территория и Строгановский парк. Нашла информацию о том, что в парках вообще нельзя убирать листву, потому что корни деревьев и кустарников должны быть закрыты от холодов. Если это так, то вообще непонятно, что они творят. У нас от усердия даже траву кое-где повыдергивали,
— негодует петербурженка Марина.

Фото: скриншот группы ВКонтакте «Смотри Питер! | Городской журнал»

Фото: скриншот группы ВКонтакте «Смотри Питер! | Городской журнал»

Мойка78 поинтересовалась у председателя Комитета по благоустройству Сергея Малинина, насколько уборка листьев может мешать людям и как им решить эту проблему. Однако ответа пока нет.

Ранее Мойка78 писала о том, что Комитет по благоустройству проигрывает битву с первым снегом в Петербурге.