Цельнозерновой хлеб полезем благодаря ферментам. Об этом заявили ученые из Университета Рединга и сельскохозяйственного научно-исследовательского института Rothamsted Research.
Добровольцы употребляли в пищу хлеб, в который добавили фермент, благодаря которому более чем в 5 раз выросло содержание питательных микроэлементов феруловой кислоты.
Эксперимент показал, что феруловая кислота сохраняется после термической обработки хлеба. Кислота улучшает кровоток.
Ранее Мойка 78 сообщала, что ученые из США провели исследование о полезности для здоровья сухофруктов в особенности в зимнее время года.
Ранее появилось мнение, что сухофрукты должны стать частью здоровой диеты человека. Авторы исследования проанализировали рацион питания 25 590 человек и их медицинские карты.