В Северной столице в ходе ночного рейда приостановлена деятельность 3-х заведений, которые вопреки пандемии и запретам принимали посетителей после 23 часов. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Отмечается, что всех нарушителей привлекут к ответственности.

В ночь с 26 на 27 ноября проводился рейд по предотвращению нарушений, связанных с работой объектов общественного питания в ночное время. В нём приняли участие Комитет по контролю за имуществом Петербурга, представители Роспотребнадзора и правоохранительные органы города.

В ходе мероприятия были проверены объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы и другие организации на территории Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского и Калининского районов Петербурга.

Были выявлены 16 заведений,  где нарушался запрет на работу в ночное время.

Преостановлена деятельность баров: «Лаборатория 31» на Гороховой улице, бар «Угрюмочная» на Литейном проспекте и бар «Бар -УЕ» на улице Восстания.

В их число также попали: бар «Millennium lounge» на Заставской улице, развлекательный клуб «Бильярд — Караоке» на Заневском проспекте, бар «Nebar» и кафе «Шаверма и Фалафель» на Литейном проспекте, ночной клуб «Мадагаскар» на Садовой улице, кафе «VLAVAШЕ» на набережной реки Фонтанки, кафе «ЕвроКебаб» на Муринской дороге, бар «Менделеев» в Банковском переулке, кафе «Гурман» на улице Турку, бар «Woodrockbar» на Московском проспекте, бар «Лаборатория 31» на улице Марата, кафе «Денол» на улице Белы Куна, бар «Добрый Эль» в Предпортовом проезде.

Ко всему ККИ зафиксировал нарушения обязательных к соблюдению противоэпидемических мер в половине заведений.

Ранее Мойка 78 сообщала, что Петербург к 2021 году получит две парковки для «брошенных» машин.