Распродажная «истерия» захватила Петербург. Северная столица застряла в 8-балльных пробках вечером 27 ноября – движение в городе парализовали водители, которые рванули за покупками в торговые центры в чёрную пятницу. Осложнила ситуацию на дорогах и небольшая гололедица.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», с 18 часов до 19:30 Петербург стоял в 8-балльных пробках. Так, в центре города остановились дороги, которые ведут, в том числе к торговому центру «Галерея» — Невский, Лиговский и Суворовский проспекты. Заторы образовались на Литейном проспекте, Садовой улице и Дворцовой набережной.

Пробки в Петербурге. Фото: скриншот «Яндекс. Пробки»

Довольно плотный поток автомобилей сейчас и в районе торговых центров «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», а также на улице Коллонтай, которая ведёт к «Лондон Моллу». Видимо, желание петербуржцев урвать последние скидки не остановила даже пандемия. К 20 часам загруженность дорог составила 4 балла.

Мойка78 писала, что «Икеа» отказывается от участия в «чёрной пятнице». Посетителям предлагают не покупать, а продавать. Проект #BuyBackFriday (Выкупай-пятница) должен сместить акцент с бессмысленного потребления.