В Петербурге за минувшие сутки выявили 3 тыс. 695 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Петербургский футбольный клуб «Зенит» сыграл вничью с тульской командой «Арсенал». О главных новостях в Петербурге на субботу, 28 ноября, рассказывает Мойка78.

Петербург вновь стал вторым по числу новых случаев заболевания среди городов России. За минувшие сутки в Петербурге на коронавирус обследовали 39 тыс. 849 человек. Под меднаблюдением в городе находятся 2 тыс. 552 петербуржца.

В субботу губернатор Петербурга Александр Беглов проверил работы по строительству крытого катка на улице Маршала Новикова, который скоро начнет работу.

Вместе с тем многофункциональную внутридворовую спортивную площадку по адресу: Богатырский проспект, дом №5 открыли после капремонта. Выполненные работы также проверил градоначальник. Он проинспектировал и ход строительства двух футбольных полей с трибунами на Парашютной улице.

Матч петербургского футбольного клуба «Зенит» и тульской команды «Арсенал» в рамках 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) прошел в субботу в Туле и завершился со счетом 0:0. Капитаном сине-бело-голубых выступил форвард клуба Артем Дзюба.

Также стало известно, что авиакомпания «Россия» с 6 декабря приступает к выполнению еженедельных грузопассажирских рейсов из Петербурга в Дубай. Перелеты будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям.

В субботу жители Петербурга вновь вышли на акцию против сноса здания ВНИИБ на 2-м Муринском проспекте.