05 Ноя 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Родители Петербурга пожаловались Беглову на проблемы с переходом на дистант

Руководство школ Петербурга препятствует добровольному переходу учеников на дистанционное обучение. Об этом губернатору Александру Беглову рассказали родители школьников.

Беглова попросили передать вопрос на контроль вице-губернатора Ирины Потехиной, курирующей сферу образования. Одна из родительниц заявила, что школы не хотят спокойно переходить на удалёнку и специально чинят проблемы учащимся.

«Факт в том, что школы препятствуют родителям: скрывают количество заболевших, не следят за корректным заполнением электронных дневников, не объясняют, как может происходить аттестация»,
— пишет губернатору в соцсети «ВКонтакте» Екатерина Ш. 

По словам петербурженки, дети испытывают колоссальный стресс от непонятного формата обучения, дополняется это ещё и не всегда ясными требованиями учителей.

Екатерина отметила, что на неделю перевела ребёнка на дистант, но столкнулась с массой трудностей: учителя не дают конкретных заданий для домашнего обучения, неясно по какой системе пройдет итоговая аттестация — подход к подаче материала у родителя и учителя разный, а потому к контрольным работам ребёнок, обучающийся дома, может быть недостаточно подготовлен.

Мойка78 писала, что родители петербургских школьников обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой компенсировать затраты на дистанционное обучение. По неофициальным данным, ежегодно школы северной столицы получают около 150 тысяч рублей на организацию учебного процесса на одного ребёнка.

Родители недоумевают — почему их затраты никак не компенсируются. Домашнее обучение — это увеличение трат на коммунальные услуги, питание, услуги связи, а иногда и потеря зарплаты родителей, которым приходится прогуливать работу, чтобы остаться с ребёнком.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

МТС расширила сеть LTE в семи районах Санкт-Петербурга. Работы затронули Московский, Фрунзенский, Невский, Петроградский, Красногвардейский, Приморский и Калининский районы, где была установлена новая телеком-инфраструктура.

Региональные и местные НКО ежедневно создают устойчивые инициативы, меняющие жизнь людей. Цифровизация открывает перед НКО доступ к современным инструментам, помогая организациям становиться эффективнее и масштабировать свою деятельность.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.