Жители Красносельского района снова жалуются на проблему отсутствия освещения в Южно-Приморском парке, о которой известно уже не первый год, но районная администрация во главе с Олегом Фадеенко упорно не хочет этого замечать.

Читатели Мойки78 из группы «БЖonline | Балтийская Жемчужина» социальной сети «ВКонтакте», прогуливавшиеся по Южно-Приморскому парку, сообщили, что не обнаружили там никакого освещения. Городской подсветки хватило только на шашлычный двор и старые аттракционы. При этом ежедневно в парк приходят гулять петербуржцы с детьми и домашними питомцами.

Фото: скриншот поста в группе «БЖonline | Балтийская Жемчужина» социальной сети «ВКонтакте»

Как выяснилось, с этой проблемой столкнулись не только они. На отсутствие освещения в Южно-Приморском парке жалуются в другой группе социальной сети «ВКонтакте» — «Паруса Красносельского».

Фото: скриншот поста в группе «Паруса Красносельского» социальной сети «ВКонтакте»

При этом, как отмечается в другом посте, администрация не забывает об освещении собственного здания.

Фото: скриншот поста в группе «Паруса Красносельского» социальной сети «ВКонтакте»

А пока администрация Красносельского района сияет, местные жители, прогуливающиеся по Южно-Приморскому парку с детьми и питомцами, будут продолжать подвергать себя различным рискам – например, получить травму, потерять домашнего любимца в темноте или стать жертвой нападения.

Южно-Приморский парк занимает участок зелёных насаждений площадью 58 гектаров. Фото: скриншот Google Maps

Ранее Мойка78 сообщала, что в новогодние праздники Северная столица может остаться без ночной подсветки и со старыми украшениями. «Ленсвет» заявлял о возможном отключении подсветки в ночное время в ноябре-декабре из-за эпидемиологической ситуации в городе.