В условиях пандемии коронавирусной инфекции в Петербурге запустили дополнительную образовательную программу для педагогов старше 50 лет. Эта категория учителей оказалась наиболее чувствительна к ситуации с дистанционным образованием, отметили в Смольном.

Губернатор Петербургу Александр Беглов подчеркнул, что нагрузка на учителей существенно выросла и может закончиться профессиональным выгоранием. Чтобы поддержать педагогов, город разработал программу «Особенности организации профессиональной деятельности работников образовательного учреждения, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Учителям расскажут, как организовать работу с учетом противоэпидемических мер. Обучение будет проводиться в «Политехническом колледже городского хозяйства». Организатор — Центр занятости населения. Кроме того, для обучения пригласят сотрудников старшего возраста, которые работают в административно-хозяйственных и финансово-экономических отделах.

Ранее сообщалась, что больше тысячи старшекурсников РГПУ имени Герцена подали заявки на участие в проекте «Продленка на удаленке», смешанном формате обучения для школьников.