Больше тысячи старшекурсников РГПУ имени Герцена подали заявки на участие в проекте «Продленка на удаленке», смешанном формате обучения для школьников. Изначально планировалось, что в нем задействуют примерно 400 студентов, рассказала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

На своей странице в «ВКонтакте» она сообщила, что сначала проект предлагал школьникам вебинары по пройденным темам. Затем появился запрос на помощь с домашними заданиями, а потом к ним добавились чаты и индивидуальные консультации, а также физкультминутки и игры.

Студенты отмечают, что дети очень активны в чатах, и во время занятий сообщения приходят каждую секунду.

В проекте участвуют не только школьники, перешедшие на смешанный формат, но и те, кто продолжает учиться в очном режиме. В результате дети так быстро приучились общаться с наставниками и между собой, что РГПУ начал работать над еще одной инициативой: «виртуальными классными руководителями».

Проректор вуза по учебной работе Александра Гогоберидзе в свою очередь отметила, что проект сильно повлиял на жизнь университета, и теперь там обсуждают внесение изменений в программу подготовки будущих педагогов с учетом нового опыта.

Ранее сообщалось, что число классов на «дистанционке» в школах Петербурга выросло до 153.