Власти Петербурга предложили горожанам сценарий «идеального» Нового года. Вице-губернатор Евгений Елин призывает вспомнить семейные традиции, а вот друзьям из других регионов, которые собираются приехать на праздники в Северную столицу, лучше отказать.

Елин призвал туристов не приезжать в город на праздники для профилактики распространения коронавируса. Соответственно, желающим пригласить к себе иногородних родственников или друзей встречать Новый год придётся в компании Владимира Путина.

Давайте позаботимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье (местных) жителей. Не надо в этом году к нам приезжать,
— сообщил Елин на онлайн-брифинге. 

Вице-губернатор поспешил оправдаться, мол гостей мы любим, ценим, но не в этом году. Снижение туристической привлекательности города в новогодние праздники — главная цель всех введенных ограничений.

Туристов из города выгоняют сознательно, а что остаётся на каникулах делать петербуржцам? В период с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января бары и рестораны работать будут только с 6:00 до 19:00. С 30 декабря по 3 января весь общепит повестит таблички «закрыто». Кроме того, отменят все массовые мероприятия численностью более 50 человек. На новогодних каникулах петербуржцев не пустят ни в театр, ни в зоопарк, ни в музей.

Однако Елин призвал не отчаиваться. Выход есть. Например, можно гулять и любоваться красотами, готовить салат оливье или ходить вокруг ёлки. Что ж, остаётся надеяться, что поговорка «как встретишь Новый год — так его и проведёшь» на 2021-й не распространится.

Made with Visme Infographic Maker