08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петербургские власти проверили ход строительства Центра протонной терапии

В Санкт-Петербурге продолжается строительство онкологического корпуса Центра протонной терапии. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Губернатор Санкт-Петербурга в четверг, 3 декабря посетил Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

Он отметил, что маленькие жители Петербурга, которые нуждаются в протонной терапии, должны получить её бесплатно.

В скором начнётся вторая очередь строительства многофункционального онкологического корпуса. В нём будут все современные технологии по лечению злокачественных заболеваний. В настоящее время площадку подготавливают под застройку.

Здание будет вмещать 186 коек, 50 из которых — детские. В нём будут отделения хирургии, диагностики, генетическая, клиническая и морфологическая лаборатории, а также дневной стационар.

Институт выделит на проект 5,1 млрд рублей.

«Город будет поддерживать этот проект и помогать. Работа этого центра очень важна не только для Петербурга, но и для страны. С введением нового корпуса центр займет ведущее место в мировой онкологии»,

— прокомментировал Александр Беглов.

Он добавил, что институт имени Березина является стратегическим партнером города и одиним из крупнейших частных инвесторов в российскую медицину.

Ранее Мойка 78 сообщала, что власти Петербурга пожелали горожанам крепкого здоровья в Международный день инвалидов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.