Яйца являются идеальным завтраком для людей, которые страдают диабетом второго типа. Об этом сообщает Express, ссылаясь на Американскую диабетическую ассоциацию.

Специалисты отметили, что одно куриное яйцо содержит менее грамма углеводов, а также около семи граммов белка. Также оно является источником калия, поддерживающего здоровье нервов и мышц и улучшающего здоровье сердечно-сосудистой системы.

Эксперты добавили, что, согласно результатам исследований, регулярное употребление яиц натощак может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом, а также с диабетом второго типа.

Они заметили, что завтрак из них вызывает чувство насыщения на длительный промежуток времени, в связи с чем предотвращает переедание в течение дня и способствует сокращению процента жира в организме.

Ранее Мойка78 сообщала, что ученые выяснили, что замена красного мяса растительной пищей снижает риск развития ишемической болезни сердца.