Петербургские бизнесмены запустили флешмоб #скоросудюсь в защиту заведений общепита от новых коронавирусных ограничений, который вступят в силу под Новый год. В поддержку предпринимателей уже выступили горожане.

В Петербурге после ввода новых противокоронавирусных мер предприниматели потеряли последнюю надежду сохранить свой бизнес на плаву. Те, кому удалось пережить кризис благодаря доставке или сетевой работе заведений, надеялись восстановиться за счет новогодних праздников.

Однако у Смольного свое мнение на этот счет. Рестораторы пытались пойти на опережение и сами предложили закрыть заведения на два самых популярных для посетителей дня — 31 декабря и 1 января. Власти пошли дальше и запретили работу общепита на все праздники.

Владельцы ресторанов, кафе и баров ужаснулись от таких новостей и решили попросить поддержку у горожан, запустив флешмоб с шариками. Смысл в том, чтобы сфотографировать шарик в любом петербургском заведении и выложить его фото в соцсети с тегом #скоросдуюсь.

Фото: скриншот Facebook

В социальной сети «ВКонтакте» уже появились первые посты в поддержку ресторанного бизнеса. Шарики сфотографировали в Токио Сити, BBQ Beer Restaurant & Munhell, Kazan-Mangal, Craft Brew Cafe,Crazy Wine и PUNK BREW.

Фото: скриншот ВКонтакте

Ранее Мойка78 писала о том, что бизнесмены Петербурга потребовали у Беглова компенсацию за новогодние ограничения.