На рейсах авиакомпании «Россия», выполняемых в партнерстве с «Аэрофлотом» теперь можно перевозить комплекты с горнолыжным снаряжением. Об этом сообщили в компании.

Отмечается, что пассажирам будут предоставлять дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного или сноубордического снаряжения общим весом до 23 кг. Такая функция будет действовать в период осенне-зимнего расписания.

Так, можно возить комплект лыжного снаряжения, представляющего собой чехол с одной парой лыж и одной парой лыжных палок и упакованную отдельно пару лыжных ботинок. Комплект сноубордического снаряжения включает в себя чехол с одним сноубордом и пару ботинок.

На билете наличие дополнительного места не указывается и предоставляется при наличии свободной багажной емкости. Для подтверждения перевозки снаряжения необходимо предварительное согласование с авиакомпанией не позднее чем за 36 часов до вылета рейса по расписанию. «Акция» закончится 15 мая 2021 года.

При перевозе по тарифам, которые не включают в себя норму бесплатного провоза багажа, лыжное или сноубордическое снаряжение перевозится платно без предоставления дополнительного места бесплатного багажа.

Ранее Мойка78 сообщала, что авиакомпания «Россия» успела сформировать новый летный отряд. Это произошло в рамках планируемого ввода отечественной авиационной техники в парк перевозчика. Перевод пилотов из материнской авиакомпании, которая эксплуатирует воздушные суда Sukhoi Superjet, в ЛО№4 начался еще в сентябре. Сейчас летный отряд частично сформирован командно-руководящим составом и 7 первыми экипажами.