В Петербурге произошло очередное происшествие со стрельбой. В этот раз некий молодой мужчина решил открыть огонь из окна квартиры на Лесном. Примечательно, что новости об очередном странном стрелке уже перестают удивлять.

В Выборгском районе 6 декабря во дворе дома №30/1 по Лесному проспекту 29-летний молодой человек внезапно в полдень решил открыть стрельбу из окна квартиры на втором этаже. Его оперативно задержали, а впоследствии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Любопытно, чем обычно заканчиваются для петербургских стрелков такие выходки. По вменяемой статье наказание предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период от двух до трех лет. Также можно получить наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет.

Самый страшный приговор за хулиганство, совершенное с применением оружия, — лишение свободы на пять лет. С учетом того что стрелок с Лесного уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, попытку угона автомобиля и управление транспортом в состоянии опьянения, легко он не отделается. 

На данный момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Петербурге происшествия со стрельбой происходят довольно часто и, можно сказать, стабильно. К примеру, 3 декабря на Невском проспекте огнестрельное ранение получил 33-летний местный житель. Между петербуржцем и неизвестным мужчиной произошел конфликт. Со слов брата пострадавшего, незнакомец достал оружие и выстрелил один раз.

Еще один случай был зафиксирован на выходных, когда после столкновения автомобилей один из водителей решил закончить спор на фоне ДТП выстрелами из пневматического пистолета в сторону оппонента.

Чуть раньше, в начале ноября, в поселке Матросово под Выборгом задержали местного пьяного жителя, который в одних трусах с пистолетом бегал по улице, а затем выстрелил в сторону девятилетнего мальчика и его матери. Продолжать список можно бесконечно, ведь описанные ситуации — это только события последних недель.

Ранее Мойка78 писала о том, что ночная стрельба в Кудрово закончилась смертью человека. Неизвестный в районе станции метро «Улица Дыбенко» вышел из леса в сторону компании из трех человек, после чего они услышали выстрелы. Двое спаслись бегством, труп третьего впоследствии был найден на Новой улице с ранением.