Традиционный крестный ход трезвенников 1 января оказался под угрозой из-за коронавируса. Верующие в панике: год и так был тяжелым, без хода можно и запить.

Об этой проблеме Мойке78 рассказал читатель, который исправно посещал событие последние 3 года.

Три года ходил на крестный ход 1 января. Сейчас прочитал в новостях, что все запрещено, позвонил в митрополию, а они говорят, что неизвестно — будет ли. И что теперь, пить, что ли?
— говорит расстроенный петербуржец.

Собеседник Мойки78 не может понять: если власти так стараются бороться с пьющими гражданами, за что приходится страдать трезвенникам?

Крестный ход трезвенников. Фото: Мойка78

По идее, ход является массовым мероприятиям, а они в период с 30 декабря по 10 января запрещены. Впрочем, надежда есть, но организаторам нужно поторопиться.

Об этом Мойке78 рассказали в комитете по культуре. Там объяснили, что провести мероприятие получится, если участников будет меньше 50. Для этого организаторы сначала должны будут подать заявку в комитет по вопросам законности. Если там дадут добро, нужно успеть до 20 декабря обратиться в комитет по культуре.

Однако ясности нет до сих пор. Между тем в прошлые года мероприятие посещало примерно по 200 человек. Есть риск, что подать заявку попросту не успеют.