Жители Северной столицы на протяжении последнего года каждые выходные жалуются на пробки при въезде в Кронштадт, а с появлением многообещающего выставочного комплекса в парке «Патриот» ситуация усугубляется еще больше и выливается в настоящий транспортный коллапс.

Как это часто случается с петербургскими чиновниками, которые отвечают за развитие транспортной инфраструктуры, они решили начать с конца — сначала создали центры притяжения в город, такие как «Остров фортов», парк «Патриот» и Морской Никольский собор, и только потом решили придумать, а как же жителям и гостям Северной столицы туда попасть.

С этим согласны и пользователи социальной сети «ВКонтакте».

Скриншот записи в группе «Подслушано в Кронштадте» социальной сети «ВКонтакте»

По мнению другого пользователя, в коллапсе в выходные дни виноваты администрация города (глава администрации Кронштадта Олег Довганюк. — Прим. ред.), КРТИ (председатель комитета Андрей Левакин. — Прим. ред.) и АНО «Остров фортов», которые не сделали никаких выводов после первого Дня Военно-Морского Флота, когда выезд из Кронштадта и дамба, по сути являющаяся федеральной трассой, были наглухо заблокированы на несколько часов.

Скриншот записи в группе “Подслушано в Кронштадте” социальной сети “ВКонтакте”

Проблему транспортной доступности острова и выставочного комплекса для проведения военно-морских салонов, строительство которого курирует министр обороны РФ Сергей Шойгу, Смольный обещает решить не раньше 2023 года — и то если найдется финансирование.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Мойке78 рассказали о планах на планы — ведомство планирует завершить проектирование семи объектов, которые позволят обеспечить доступность к туристско-рекреационному кластеру в Кронштадте, только в 2021-2022 годах.

Планы на разработку планов, скорее всего, осуществятся, а вот выполнение строительно-монтажных работ еще под вопросом — даже если у Смольного найдутся деньги, реальностью они станут лишь в 2023-2024 годах.

Основные задачи, которые, по словам представителей пресс-службы ведомства, должны выполнять семь запланированных объектов, — это создание дублера Кронштадтского шоссе и усовершенствование пропускной способности улично-дорожной сети Кронштадта. И так как планы пока только в планах — о подробностях остается лишь догадываться.

А вот горожане сильно сомневаются, что КРТИ удастся реализовать планы даже к 2024 году, и высказывают свое мнение по этому поводу в социальных сетях.

Скриншот записи в группе “Подслушано в Кронштадте” социальной сети “ВКонтакте”

Однако надежда на то, что решение проблемы займет меньше времени, все-таки есть. Не за горами День ВМФ, в честь которого в Кронштадте будет проведен военно-морской салон, на который, возможно, министр обороны захочет привезти Владимира Путина, чтобы продемонстрировать грандиозный выставочный комплекс. Когда президенту России укажут на проблему транспортной доступности в городе, по классике жанра найдутся и средства на ее решение, и окажется, что времени нужно не так уж много, а кто-то, возможно, лишится своей должности.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что из-за строительства нового выставочного комплекса в парке «Патриот» въезд в Кронштадт может быть заблокирован, поскольку уже сейчас из-за проблем с въездом в город в выходные дни посетителям «Острова фортов» приходится выстраиваться в километровую очередь на дамбе. Что создает аварийную обстановку на скоростной трассе.