Криминальные итоги среды, 9 декабря, в Петербурге подводит Мойка78: пожары, аварии, кражи и трупы.

Пожар

В Петербурге и Ленобласти за минувшие сутки произошло девять пожаров. Например, в Пушкинском районе в квартире дома №55 по Школьной улице загорелась постель. В пожаротушении участвовали 14 сотрудников МЧС и три машины спецтехники. Позже выяснилось, что при пожаре погибли два человека — 81-летняя пенсионерка и ее 55-летний сын.

Аварии

Не менее 26 автоаварий зафиксировано 9 декабря. Так, на проспекте Большевиков в Невском районе произошло ДТП с участием маршрутки и фуры. Пассажирский транспорт не смог протиснуться на повороте с Народной улицы и был зажат большегрузом. Участники аварии не получили значительных повреждений, но движению сильно помешали.

А на пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Подковырова два автомобилиста, столкнувшись, зацепили две припаркованные машины. Свидетели случившегося также разместили фотографии, на которых заметно, что у места ДТП собрались люди.

Кражи

Не менее 18 фактов хищения чужого имущества произошло на территории Петербурга и Ленобласти. Например, в Кировском районе полицейские разыскивают троих злоумышленников, отобравших у бизнесмена 25 млн рублей и ювелирные украшения. Они ворвались к потерпевшему домой и связали его, а затем переписали на себя его бизнес. После чего, забрав ценности и деньги, скрылись с места происшествия. Общая сумма ущерба составила 25,15 млн рублей. 

Трупы

За сутки в городе и области найдено минимум семь трупов. Один из них нашли в Петроградском районе. В полицию обратилась женщина с заявлением, что ее отец уехал на работу и пропал. Позже тело мужчины нашли в автомобиле марки Volkswagen Polo без внешних признаков насильственной смерти. Полицейские проводят проверку по данному факту и устанавливают все обстоятельства произошедшего.