Мойка78 традиционно подводит итоги уходящей недели — рассказываем о самом главном: обнадеживающие обещания Смольного о возможном смягчении новогодних ограничений для заведений общепита, кровавое тело в Шлиссельбурге и начало зимнего уборочного сезона в Северной столице.

Ограничения для ресторанов, скорее всего, снимут частично. Фото: пресс-служба ККИ

Общепит обнадежили

Кажется, усилия петербургских рестораторов по борьбе с новогодними запретами были не напрасны. Смольный обещает подумать о смягчении ограничений для работы заведений общественного питания в новогоднюю ночь. По словам заместителя главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле и главы Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности Александра Ситова, смягчение ограничений будет зависеть от числа свободных коек и госпитализированных за сутки пациентов с COVID-19.

После обнаружения трупа в мусорном контейнере в Шлиссельбурге возбудили уголовное дело. Фото: flickr.com

Не обошлось без происшествий

В конце рабочей недели стало известно об обнаружении тела 20-летнего мужчины в мусорном контейнере в Шлиссельбурге. Как сообщил Следственный отдел по Кировску, труп с множественными колото-резаными ранениями шеи, грудной клетки и конечностей был перевязан и завернут в одеяло. К настоящему моменту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Уборочная техника в Петербурге 12 декабря. Фото: ut.kb.gov.spb.ru

Коммунальщики зашевелились

Ранним субботним утром в Петербурге начались активные уборочные работы. Горожане заметили на улицах города погрузчики, мусоровозы, подметательно-уборочное оборудование, вакуумную технику, щеточные машины, тягачи и распределители реагентов, которых в этот раз больше, чем обычно. Примечательно, что вчера, 11 декабря, Мойка78 сообщала о том, что коммунальщики, курируемые вице-губернатором Николаем Бондаренко, вновь оказались не готовы к изменению погодных условий, и из-за отсутствия техники на улицах к вечеру уровень пробок в Северной столице достиг девяти баллов.