Петербуржцев поразила сумма в более чем 13,6 млрд рублей, которую Кабмин выделил на «многострадальную» реконструкцию государственной консерватории им. Римского — Корсакова.

По мнению горожан, на их памяти такой космической суммы не удостаивался ни один объект в городе.

«Где вы больше 5 млн. видали? Строительство с нуля нашего Суперкуба про проекту Колхаса для Эрмитажа в 10 этажей со сложнейшими конструкциями предполагает 3,6 млн. рублей»,
— возмущено комментирует появившуюся новость житель Северной столицы.

К примеру, общая стоимость реставрации Александровского дворца в Царском Селе составляет порядка 2,7 миллиарда рублей, а на реконструкцию Кроншлота российское правительство выделило 2,3 млрд рублей.

Также по предварительной смете в 5,1 млрд. рублей проходит реконструкция 21 объекта недвижимости на территории Апраксина двора, которая по данным Смольного, завершится в 2025 году.

Заинтересовало жителей города и заявление кабмина про то, что все виды работ в рамках реконструкции петербургской консерватории будет выполнять только одна организация.

«Мощно даже по меркам «Балтстроя». Вот же ж интересно посмотреть на будущего победителя конкурса»,
— пишут в соцсетях горожане.

Власти, в свою очередь, отмечают, что такое решение позволит снизить возможности ошибок при проектировании и сократит сроки выполнения работ.

Как ранее сообщала Мойка78, зданию Биржи на Стрелке Васильевского острова ищут реставраторов. С победителем подпишут контракт на 323 млн рублей.