Прием витамина С поможет снизить смертность от коронавируса в три раза. Об этом рассказали ученые международной группы, которые провели более ста исследований на эту тему.

Специалисты выявили, что у пациентов, принимающих витамин С, заболевание протекает легче. По словам одной из соавторов исследования Анитры Карр, при тяжелой инфекции организм использует данный витамин для поддержания иммунной системы. Чтобы выздороветь пациенту, который подключен к ИВЛ, ему необходимо давать до 24 граммов витамина С.

Кроме того, ученый отмечает, что человек является единственным биологическим видом, который способен производить витамин С. В частности, животные могут заразиться коронавирусом, так как не производят это вещество.

Ранее Мойка78 сообщала, что ученые выявили связь между кишечником и пользой витамина D.