Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности» после того, как трупы трех человек нашли на месте пожара в квартире дома на улице Подводника Кузьмина в Петербурге.

Как сообщает Главное Следственное управление СК РФ по Петербургу, после пожара 13 декабря были обнаружены трупы женщины и двух мужчин. Еще двух человек госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом.

Следователи осматривают место происшествия, назначены экспертизы, обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Мойка78 ранее писала об этом пожаре. Он произошел в доме 8 по улице Подводника Кузьмина около половины седьмого утра в воскресенье. В 55-метровой квартире обгорела обстановка на площади 22 квадратных метра.  На месте пожара были обнаружены три трупа: женщины 1929 года рождения, и мужчин 1983 года рождения и 1989 года рождения. Женщина и один из погибших мужчин проживали в сгоревшей квартире.