В Петербурге разгорелся скандал между Смольным и представителями ресторанного бизнеса из-за новый коронавирусных ограничений на Новый год.

Напомним, общепиту запретили работать с 30 декабря по 3 января, в остальные каникулярные дни время их работы ограничили. Это не понравилось предпринимателям, которые и так потеряли много денег во время мартовского локдауна. В какой-то момент бизнесмены решили создать карту сопротивления, на которой будут отмечены непокорные заведения.

Так, свою позицию высказал предприниматель Евгений Пригожин, сообщается в группе пресс-службы компании «Конкорд» в соцсети «Вконтакте». Он отметил, что видит движения к лучшему в этой ситуации. Он напомнил, что на прошлой неделе с губернатором города Александром Бегловым встретился известный ресторатор Арам Мнацаканов. Во время этой встречи градоначальник и бизнесмен поговорили о нововведениях, которые могут помочь предпринимателям в этот непростой период. Как отметил Пригожин, Мнацаканов – человек уважаемый и может с успехом выполнить роль модератора отношений между правительством Петербурга и малым бизнесом.

Встреча Мнацаканова и Беглова. Фото: gov.spb.ru

По словам Евгения Пригожина, губернатор планирует в ближайшее время создать комиссию, которая займется налаживанием контакта между Смольным, рестораторами, отельерами и представителями туристического бизнеса. Также, по данным Пригожина, эта же комиссия будет рассматривать вопросы коронавирусных ограничений и будет решать связанные с ними проблемы. Кроме того, не исключено, что власти будут оказывать бизнесу финансовую помощь.

Прокомментировал Пригожин и рейды силовиков по барам. Бизнесмен отметил, что правоохранители свою оценку происходящему не давали, а лишь выполняли свои рабочие обязанности. При этом Пригожин осудил действия вице-губернатора Евгения Елина.

«Однако в этой ситуации не проявил должного профессионализма господин Елин, в обязанности которого входит грамотно и корректно разрешать подобного рода конфликты, а не переходить к угрозам. Его поспешные заявления нисколько не способствуют нормальному диалогу с участниками рынка услуг»,
— пояснил Евгений Пригожин.