25 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Петербуржцам рассказали, как сэкономить на икре к новогоднему столу

Покупая дорогие продукты, добываемые из лососёвых рыб, потребитель нередко переплачивает. Разницы по полезности и калорийности между икрой чёрной, белой, красной и жёлтой практически нет.

Красная икра – продукт, который добывается из лососёвых видов рыбы – лосося, горбуши, нерки, чавычи, кеты, кижуча и сёмги. Деликатес чёрного цвета – это икра осётра, белуги и севрюги. Последняя обычно продаётся дороже.

По словам доктора технических наук, профессора факультета биотехнологий Университета ИТМО Александра Ишевского, переплачивать не стоит.

Возможно, я открою большую тайну, но поверьте мне, разницы между икрой чёрной, белой, красной, жёлтой практически нет. Есть маленькие вкусовые различия, но по полезности, по калорийности они мало отличаются друг от друга,
— сказал Ишевский в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Мойка78 писала, что несколько несложных рекомендаций помогут избежать отправлений после новогоднего застолья. Состав и срок годности — первое, на что нужно обратить внимание перед покупкой продуктов. Совет простой, но следуют ему не все. Кроме того, закупаться в «промышленных» масштабах не стоит — дефицита всё-таки нет, а портятся продукты быстро.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.