Покупая дорогие продукты, добываемые из лососёвых рыб, потребитель нередко переплачивает. Разницы по полезности и калорийности между икрой чёрной, белой, красной и жёлтой практически нет.
Красная икра – продукт, который добывается из лососёвых видов рыбы – лосося, горбуши, нерки, чавычи, кеты, кижуча и сёмги. Деликатес чёрного цвета – это икра осётра, белуги и севрюги. Последняя обычно продаётся дороже.
По словам доктора технических наук, профессора факультета биотехнологий Университета ИТМО Александра Ишевского, переплачивать не стоит.
Возможно, я открою большую тайну, но поверьте мне, разницы между икрой чёрной, белой, красной, жёлтой практически нет. Есть маленькие вкусовые различия, но по полезности, по калорийности они мало отличаются друг от друга,— сказал Ишевский в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Мойка78 писала, что несколько несложных рекомендаций помогут избежать отправлений после новогоднего застолья. Состав и срок годности — первое, на что нужно обратить внимание перед покупкой продуктов. Совет простой, но следуют ему не все. Кроме того, закупаться в «промышленных» масштабах не стоит — дефицита всё-таки нет, а портятся продукты быстро.