Покупая дорогие продукты, добываемые из лососёвых рыб, потребитель нередко переплачивает. Разницы по полезности и калорийности между икрой чёрной, белой, красной и жёлтой практически нет.

Красная икра – продукт, который добывается из лососёвых видов рыбы – лосося, горбуши, нерки, чавычи, кеты, кижуча и сёмги. Деликатес чёрного цвета – это икра осётра, белуги и севрюги. Последняя обычно продаётся дороже.

По словам доктора технических наук, профессора факультета биотехнологий Университета ИТМО Александра Ишевского, переплачивать не стоит.

Возможно, я открою большую тайну, но поверьте мне, разницы между икрой чёрной, белой, красной, жёлтой практически нет. Есть маленькие вкусовые различия, но по полезности, по калорийности они мало отличаются друг от друга,
— сказал Ишевский в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Мойка78 писала, что несколько несложных рекомендаций помогут избежать отправлений после новогоднего застолья. Состав и срок годности — первое, на что нужно обратить внимание перед покупкой продуктов. Совет простой, но следуют ему не все. Кроме того, закупаться в «промышленных» масштабах не стоит — дефицита всё-таки нет, а портятся продукты быстро.