Ученые выяснили, что если внести в рацион авокадо, здоровье кишечника станет лучше.
В эксперименте участвовали 163 человека с ожирением. Их возраст варьировал от 23 до 45 лет.
Оказалось, что половина людей, кто принимал в пищу авокадо, имели большее количество полезных микробов кишечника. Об этом сообщили результаты анализов.
Вторая половина добровольцев не имела положительных изменений.
Эти микробы способствуют расщеплению клетчатки и производят метаболиты, которые поддерживают здоровье кишечника.
Ранее Мойка 78 сообщала, что ученые Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова в Петербурге работают над созданием пищевых продуктов с биологическими активными веществами для профилактики фоновых, предраковых и онкологических болезней.