Ученые Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова в Петербурге работают над созданием пищевых продуктов с биологическими активными веществами для профилактики фоновых, предраковых и онкологических болезней. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Отмечается, что функциональные продукты питания – это пищевые продукты, которые были дополнительно обогащены какими-либо ингредиентами. Специалисты изучают влияние биологически активных веществ на профилактику предраковых и онкологических болезней. В их число входят сахарный диабет второго типа, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, рак простаты, мастопатия и рак груди.

На исследование планируется потратить 20 млн рублей. Оно продлится до 2023 года. Ученые из Северной столицы будут трудится над проектом вместе с коллегами из Екатеринбурга.

Эффективность биологически активных веществ проверят на лабораторных животных.

Ранее Мойка78 сообщала, что ученые из Петербурга стремятся победить стресс.