В Санкт-Петербурге попадают под массовое сокращение работники строительной сферы, которые были заняты в строительстве «Лахта центра».

Как информирует «АБН», руководство АО «Газстройпром», которое является подрядчиком «Газпрома», подготовило приказ о сокращениях сотрудников. В полном составе ликвидируются департаменты, занятые в гражданском строительстве.

Отмечается, что данный документ 16 декабря подписал гендиректор Станислав Аникеев. Через несколько дней после этого он также уволился.

Под увольнение попали не только департаменты гражданского строительства, но и весь проектный офис, а также директор гражданского строительства МФК «Лахта центр» и директор дирекции гражданского строительства и специальных проектов.

Ранее Мойка 78 сообщала, что «Газпром» уже несколько лет не может полноценно перебраться в отстроенный для компании «Лахта Центр». Как стало известно Мойке78, местные сотрудники этому очень рады.

Так, накануне было объявлено, что еще 16 декабря гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер дал распоряжение расторгнуть договор с подрядчиком на обустройство офисов в «Лахта Центре». В итоге красивая башня продолжит пустовать без инженерных коммуникаций, сантехники и отделки.