В ходе первых дней рейда освобождено шестнадцать земельных участков, сообщают в пресс-службе Комитета по контролю за госимуществом Санкт-Петербурга.

Согласно законодательству, предприниматели, желающие открыть точку по продаже елок, должны иметь документы, разрешающие осуществлять коммерческую деятельность на данном земельном участке, а место продаж должно быть включено в перечень нестандартных торговых объектов (НТО). В случае отсутствия необходимых документов, товар изымается из продажи, а торговая точка подлежит демонтажу.

Фото: Комитет по контролю за госимуществом СПб

Совместно с «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» Комитет по контролю за госимуществом проинспектировал Невский, Московский,  Фрунзенский, Приморский, Кировский, Красногвардейский и Калининский районы города.

Фото: Комитет по контролю за госимуществом СПб

В данный момент ведется работа по привлечению нарушителей к административной ответственности по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Ранее Мойка 78 рассказала, что елочные базары оккупировали город.