14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Комитет природопользования назвал основной источник загрязнения воздуха в Петербурге

Уровень загрязнения воздуха в Петербурге за последние два года значительно снизился. Объем вредных веществ не превышает допустимых значений.

На сегодня основные химические загрязнители атмосферного воздуха это: оксид углерода (IV), оксиды азота, диоксид серы, углеводороды, альдегиды, тяжёлые металлы (Pb, Cu, Zn, Cd, Cr), аммиак, пыль и радиоактивные изотопы. По словам зампреда комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Ивана Серебрицкого, в воздухе Петербурга из этого списка преобладает оксид азота — продукт сгорания машинного топлива.

Основные загрязнители воздуха в Петербурге — это автомобили,
— сообщил Серебрицкий в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Правда в Ленобласти воздух портят явно не только автомобили. Так, в Мурино следственный комитет начал проверку после обращения местных жителей за медицинской помощью из-за резкого запаха с предприятий.

Мойка78 также писала, что уровень загрязнения атмосферы в России в 2020 году стал рекордным за последние 16 лет. С начала года зафиксировали рекордное количество случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха. По сравнению с 2019 годом количество загрязнений выросло в три раза.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.