Ученые выяснили, как температура влияет на эффективность высокоинтенсивных интервальных тренировок. Так, если заниматься спортом в холодное время года, то вес теряется эффективнее.

Для участия в исследовании специалисты пригласили 11 взрослых людей с избыточным весом. Участники эксперимента выполняли две высокоинтенсивные тренировки с промежутком в семь дней. Первое занятие проходило при температуре около 21 градуса, а во время второго занятия специалисты снизили температуру до нуля. Тренировка включала в себя десять разных спринтов на велотренажере, в тренировке были промежутки на восстановление, а также высокоинтенсивные минуты. При этом ученые замеряли температуру тела участников, а также количество кислорода и частоту сердцебиения. Помимо этого, исследователи измеряли уровень глюкозы и газообмена. Чуть позже у испытуемых взяли образец крови для фиксации скорости окисления липидов.

К примеру, было установлено, что в ходе тренировок с высокой интенсивностью на холоде скорость окисления липидов увеличивается на более чем триста пятьдесят процентов. Кроме того, температура влияла и на долгосрочные метаболические реакции.

Ранее Мойка78 сообщала, что ученые нашли способ быстро похудеть. Специалисты полагают, что если найти эффективный способ активации превращения белого жира в бурый, то можно решить проблему ожирения для миллионов людей. Датские и канадские ученые сообщают, что они приблизились к созданию такого способа.