Петербург отметит Новый год в онлайн-формате. Мойка78 рассказывает, что приготовили горожанам на праздник, отменить который не под силу даже коронавирусу.

Так, в ночь с 31 декабря на 1 января на телеканале «Санкт-Петербург» пройдет праздничный эфир «Карнавальная ночь у Певческого моста». Участие в нем примут Максим Леонидов, Татьяна Буланова, Евгений Дятлов, Алиса Вокс, Григорий Чернецов и другие артисты. Звезды порадуют зрителей музыкальными номерами, световым шоу и цирковым представлением. Начало — в 23:30.

Для детей с 27 декабря по 10 января в онлайн-режиме будет доступен ледовый спектакль «Снежная королева». Кино-спектакль стал пионером в съемках театрализованных представлений в виртуальных декорациях с интеграцией ледового шоу.

Кроме того, свою онлайн-программу подготовили культурные учреждения. Так, в театре «Мастерская» представили интерактивный видеоспектакль. Также серию трансляций проведут в театре «Санктъ-Петербургъ Опера». В Манеже на каникулах запустят книжный клуб онлайн.

Новогодний марафон стартует на портале «Культура Петербурга». С 30 декабря по 10 января на нем будут транслировать записи самых интересных концертов, праздничных шоу, мастер-классы и лекции. В рамках марафона также покажут совместный проект «Культуры Петербурга» и Государственного Русского музея «Зима в Музее»: зрителей будут ежедневно знакомить с одной из «зимних» картин Русского музея.

7 января в эфире телеканала «Санкт-Петербург» пройдет премьера телевизионного проекта фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

Напомним, что на каникулах музеи, театры и концертные площадки работать не будут. Кроме того, рестораны будут работать по сокращенному графику, а с 30 декабря по 3 января не будут работать вообще. Предприниматели попросили компенсацию.