Сотрудники аэропорта обнаружили в багаже у пассажира контрафактные товары на 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пулковской таможни.

Российский гражданин, прибывший из Стамбула, прошел по зеленому коридору, предназначенному для пассажиров, у которых отсутствуют вещи, требующие декларации.

Фото: пресс-служба Пулковской таможни.

В ходе досмотра сотрудники таможни обнаружили в багаже у мужчины кошельки, сумки и рюкзаки, на которые нанесены лейблы всемирно известных модных брендов. Всего было обнаружено более 70 кожгалантерейных изделий.

По словам пассажира, все предметы были куплены для друзей и родственников, а часть предназначалась для личного использования.

По словам главного государственного таможенного инспектора отдела товарной номенклатуры Вадима Головина, официальные представители компании установили, что привезенная продукция оказалась поддельной.

Как сообщает пресс-служба Пулковской таможни, частью 1 статьи 180 УК РФ за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена уголовная ответственность.

Сообщается, что материалы дела переданы в отдел МВД России в аэропорту Пулково.

Ранее Мойка 78 сообщала, что 220 экзотических птиц прошли таможенный контроль в Пулково.