Сделать из традиционного салата из селёдки и свёклы блюдо высокой кухни для новогоднего стола — просто. Рецептом «с изюминкой» поделился звезда телевизионного шоу «Адская кухня» Анатолий Деренчук.

Хозяйки привыкли варить овощи для салатов, однако, абсолютно новый вкус можно получить, если всё запечь, считает повар. 

Так, при запекании к картофелю лучше добавить соль, розмарин и оливковое масло, а к свёкле и моркови — тимьян, пишет Neva.today. 

В печи овощи должны томиться не меньше 40 минут. Затем их необходимо остудить и натереть на тёрке — так салат будет воздушным и сочным.

Мойка78 писала, что Петербург встретит 2021 год в условиях жёстких ограничений. На такой шаг власти пошли осознанно, чтобы отвадить от города туристов, при этом большинства новогодних развлечений лишили и петербуржцев. Но мы нашли альтернативу новогодним салатам и ярмарке на Манежной.