Петербург встретит 2021 год в условиях жёстких ограничений. На такой шаг власти пошли осознанно, чтобы отвадить от города туристов, при этом большинства новогодних развлечений лишили и петербуржцев. Мойка78 рассказывает, где можно найти альтернативу новогодним салатам и ярмарке на Манежной.

Провести время в закрытой Северной столице, минимизировав контакты с людьми, вполне реально.

Катки

21 ноября в «Охта Парке» открылся лесной каток. Фото: ohtapark

В новогодние каникулы в Петербурге будут работать (правда, с ограничениями) множество катков. Например, на территории «Севкабель Порта» открыли огромный «Каток у моря»: панорамный вид на Финский залив, обжигающий ветер и минимум людей, одним словом — романтика.

А каток на территории «Охта Парка» по праву считается самым ярким в Петербурге. Вечером там зажигаются тысячи разноцветных огней, которые погружают в атмосферу сказочного леса. Ежегодно настоящий «каток из рождественских фильмов» появляется на территории «Новой Голландии».

Везде действует ограничение на максимально возможное количество человек на льду. Кроме того, никто не отменял традиционные зимние забавы во дворах. Во многих округах мундепы и активисты залили для детворы горки.

Город с высоты 

Гигантская горка в Никольских рядах. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Работу смотровых площадок в Петербурге не отменяли. Их в Северной столице несколько: например, на территории лофт-пространства «Этажи», «Бертгольд центра», Искаакиевского собора. Кроме того, в городском общественном пространстве «Никольские ряды» построили самую большую катальную горку в городе — 12 метров в высоту и 70 метров в длину. Там же будет работать смотровая башня с романтичным видом на «семимостье».

Зимние террасы 

Когда новогоднее застолье дома всё-таки надоест, принять петербуржцев смогут «зимние веранды». «Инновационное» решение Смольного стало альтернативой закрытым на праздники ресторанам. Чиновники предложили горожанам перекусить в минусовую температуру на улице.

Напомним, с 30 декабря по 3 января рестораны и кафе работать не будут. Так власти стараются хоть как-то повлиять на ситуацию с коронавирусом. В остальные дни зимних каникул время работы заведений сократили: они будут открыты с 6 утра до 7 вечера.

Кстати, оказалось, что далеко не многие рестораторы решили воспользоваться возможностью усадить клиентов на холоде. Всего подать заявку на размещение уличных веранд успели 160 заведений.

Онлайн-формат 

Вместо «Голубого огонька» можно посмотреть «Карнавальную ночь у Певческого моста». Фото: Baltphoto / Дарья Иванова

Например, в ночь с 31 декабря на 1 января на телеканале «Санкт-Петербург» пройдет праздничный концерт «Карнавальная ночь у Певческого моста». Участие в нём примут Максим Леонидов, Татьяна Буланова, Евгений Дятлов, Алиса Вокс, Григорий Чернецов и другие артисты. Звезды порадуют зрителей музыкальными номерами, световым шоу и цирковым представлением. Начало — в 23:30.

Для детей с 27 декабря по 10 января в онлайн-режиме будет доступен ледовый спектакль «Снежная королева». Кино-спектакль стал пионером в съемках театрализованных представлений в виртуальных декорациях с интеграцией ледового шоу.

Мойка78 подробно рассказывала обо всех мероприятиях Петербурга в онлайн-формате.