12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Российские АЗС может покинуть АИ-92

В России может исчезнуть бензин марки АИ-92, который в настоящее время пользуется большим спросом.

Как информирует «Автоновости дня», по мнению технического эксперта Юрия Антипова, такой сценарий возможен по причине изменения автопарка. Он сравнивает уход АИ-92 с тем, как когда-то исчез 80-й бензин.

Также отмечается, что в отличие от 95-го и 98-го бензина, 92-й менее устойчив к детонации. Именно бензин с повышенным октановым числом приемлем для большинства современных автомобилей. А если речь идёт о турбированных двигателях, то 92-й однозначно проигрывает.

«Если при плавном сгорании скорость сжигания топлива составляет около 40 м/с, то детонация – взрывной процесс, когда скорость распространения фронта сжигания топлива в цилиндре достигает 1,2 км/с. Соответственно, при детонации возникает сильная ударная волна, которая разрушает двигатель»,

– прокомментировал Юрий Антипов.

Именно бензин с повышенным октановым числом приемлем для большинства современных автомобилей. А если речь идёт о турбированных двигателях, то 92-й однозначно проигрывает.

Также он отметил, что популярность АИ-92 обусловлена возрастом машин, которые находятся в пользовании у россиян.

Ранее Мойка 78 сообщала, что крупнейшие автопроизводители Европы подписали соглашение об отказе продаж грузовых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.