Команда ученых из разных стран рассказала, как органическое и обычное мясо влияет на планету.

Как информирует ER, производство любого мяса наносит Земле вред, так как в атмосферу выбрасывается одинаковое количество вредных элементов.

Об этом написали в Nature Communications ученые из Мюнхена и ряда других стран.

При исследовании выбросов, ученые наблюдали за каждым этапом производственного процесса.

Выяснилось, что разница между выбросами парникового газа при производстве органического и традиционного мяса не является существенной.

Они также добавили, что при производстве органического мяса больше выбрасывается метана.

Ранее Мойка 78 сообщала, что ученые из Красноярска выяснили, почему существуют сизая пшеница и голубые ели.

По мнению ученых, дело в том, что существуют нанотрубки в воске, которые покрывают листья и иглы.